Vybortech.ru Помощь в выборе бытовой и электронной техники

Как правильно выбрать морозильник

Морозильная камера – незаменимая вещь в доме. Это своего рода маленький погреб в квартире. В нем отлично сохраняется рыба и мясо, а также ягода, фрукты, овощи, грибы. Большинство покупателей, приобрели данный прибор, есть как положительные отзывы, так и отрицательные. В данной статье, мы подскажем и расскажем, как выбрать морозильную камеру для дома.

Необходимость морозильной камеры

Морозильная камера нужна для того чтобы зимой радовать овощами, зеленью, ягодами и т.д. своих родных и близких. Ведь как хорошо, летом собрали урожай с огорода или с дачи, положили в морозилку, а зимой достать натур продукт и наслаждаться, не правда ли хорошо? Или же если в вашем холодильнике маленький отсек морозильной камеры? Поэтому правильно будет приобрести морозильную камеру.

Виды морозильных камер

Морозильные камеры делятся на два типа, вертикальные и горизонтальные (морозильные лари).

Морозильные лари – экономная модель в плане места. Если в вашем доме или квартире недостаточно места, то его легко установить в коридоре или в кладовой. По сути, данный вид морозильников больше напоминает сундук. Внутри него находятся решетчатые ящики, которые легко вынимаются. Внутренний объем такого ларя больше, чем в вертикальной морозилке. Можно использовать в качестве тумбочки, если вы им не часто пользуетесь. Большой плюс заключается в том что, можно класть мясо, не разделывая на маленькие кусочки, например куски мяса по 20-30 кг.

Вертикальные морозильные камеры – на внешний вид, как обычный холодильник и могут быть в высоту от 50 см до 2 метров. Внутреннее пространство, как правило, разделено на  секции пластмассовыми ящиками. Это очень удобно в эксплуатации, к примеру, в один ящик положили ягоды, в другой фрукты, в третий грибы, в четвертый мясо и т.д. Если порвется пакет с содержимым, вам не нужно собирать по всей камере. Когда в одном из этих ящике хранится, к примеру, рыба, а в соседнем ящике петрушка, то петрушка не будет пахнуть рыбой (как в морозильном ларе) т.к. запахи из ящиков практически не распространяются. морозиьная камера морозильный ларь

Технические характеристики

Цена морозилки зависит от множества факторов. Обсудим их подробнее.

Объем. Объем варьируется от 100 до 500 литров. Если у вас семья из четырех человек, двое взрослых и двое детишек, то правильно будет приобрести морозильную камеру на 200-250 литров. Если же вы вегетарианец и позволяет место, то вам нужны камеры с большим объемом. Так же есть параметр как скорость заморозки, она бывает от 5 до 25 кг за сутки.  Принцип тот же, если вы планируете большие заморозки, то выбирайте мощные модели. Для той же семьи из 4 человек, вполне хватит мощности 5-10 килограмм в сутки.

Класс заморозки. Чем выше класс замораживания, тем ниже максимальная температура в камере. Маркировка этой величины, так называемые «звездочки», (обычно нарисовано сверху, где панель управления). Каждая звездочка прибавляет -6 С о. Если на камере 4 звездочки то максимальная низкая температура -24.

Энергопотребление. Здесь известные и привычные всем А, В, С,D. А – это минимальное потребление электричества, D– максимальное потребление. Так же есть класс А+, он еще ниже потребляет, чем А. При выборе морозильной камеры, лучше покупать с классом А или А+, это сэкономит ваши деньги на протяжение всего пользования.

 Дополнительные функции

Перед тем как выбрать морозильную камеру, рассмотрим ее дополнительные функции.

Автосохранение холода. Если вдруг, отключат электричество, эта функция сохранит заданную температуру в вашем морозильнике (обычно это где то – 9 С о) до двух суток. Очень удобная функция, если у вас часто отнимают электричество.

Быстрая заморозка. Эта функция есть практически во всех морозильных камерах. Например, вы купили 5 килограмм вишни, и положили в камеру, температура в камере повысится, это не есть хорошо для остальных продуктов, находящиеся в камере. Так вот, за несколько часов до того как положить вишню, включаете «быструю заморозку», тем самым в камере температура упадет до максимальной низкой, и урегулирует температуру когда вы положите вишню.

Управление. Все морозилки делятся на механическое и сенсорное управление. Механический тип управления на много надежнее сенсорного.

Климатический класс. В РФ обычно завозят морозилки с классом Nи SN, с этими классами, изготовители гарантируют отличную работу без неполадок и сбоев, при tо до + 32. Если вы проживаете в жарких районах, то существуют классы как ST( +38 Со) и T(+43 Со).

Разморозка. Существуют 2 типа морозильных камер по разморозке, один нужно размораживать, другой нет. Первый вид, как обычно отключаете морозилку, (по мере нарастания наледи), и ждете когда весь лед оттает, и затем моете, сушите и заново включаете. Новые морозильники рекомендуют размораживать 2 раза в год, но если вы не часто камеру открываете, то можно и один раз в год.

Другой же вид называется без инея (NoFrost). Его не нужно размораживать, так как в нем инея совсем нет, разве что отключать помыть его. Единственный минус этой системы, вам нужно будет герметично упаковывать продукты, система NoFrost обезвоживает продукты. Есть еще такие функции морозильной камеры: замок от детей, защита от перепадов напряжения, покрытие с антибактериальным составом, сигнал при открытой двери. Соответственно чем больше функций, тем камера дороже. И на последок, ни когда не забывайте о том, что нельзя забивать камеру полностью, это нарушит циркуляцию воздуха, что может привести к поломке, надеемся у вас не осталось вопросов, о том как выбрать морозильную камеру для дома.  

Видео как приобрести хорошую морозилку:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


Наверх