Vybortech.ru Помощь в выборе бытовой и электронной техники

Выбираем кухонную помощницу — мясорубку

С помощью этого удивительного прибора, вы сможете перерабатывать мясо, овощи и многие другие продукты, а так же сэкономите большое количество времени.

На что обратить внимание, перед тем как выбрать электрическую мясорубку? С какой мощностью выбрать? На все эти, и многие другие вопросы, вы найдете ответы в этой статье.

Мощность

Мощность является одним из самых важных параметров, она варьируется от 180 до 2200 Вт. Чем больше мощность, тем больше будет производительность прибора.

Но прибор с большей мощностью будет стоить дороже, расходовать больше электроэнергии, а так же громче работать.

Как было написано выше, «чем больше мощность, тем больше производительность», производительность это кол-во килограмм, переработанное мясорубкой, за одну минуту.

Практически все современные электрические мясорубки перерабатывают за одну минуту от 1 до 2 кг мяса.

Правильно будет приобрести хорошую модель мясорубки, с мощностью 1000 Вт. Приборы с меньшей мощностью от 200 до 700 Вт, не способны переработать жесткое или слегка замороженное мясо.

Цена на мясорубки с мощностью от 1000 Вт значительно выше, но и справляются с работой они быстрее. Мясорубки с мощность от 1500 Вт являются профессиональными, такие приборы способны перерабатывать даже кости. Независимо от мощности аппарата, он должен работать не больше 20-30 минут, потом следует дать мясорубке отдохнуть, об этом указано в инструкции.

Электрическая мясорубка

Все о решетке, шнеке и ножах

Вторым важным параметром является корпус электромясорубки, и из чего он изготовлен, а так же ее детали. Корпус чаще всего изготовлен из пластика и металла.

Наиболее надежным и прочным корпусом является металлический. Но если выбор пал на мясорубку с пластиковым корпусом, то в этом нет ни чего страшного, так как пластик является пищевым, и достаточно крепким, который выдерживает нагрузки, приходящиеся на корпус.

Шнеки, ножи и решетки обязательно должны быть металлическими, так как основная нагрузка приходится именно на них.

Шнек это одна из основных деталей, которая имеет спиралевидную форму, на шнек устанавливается нож, решетка и остальные детали.

Так же встречаются электромясорубки, у которых в комплекте идут сразу два шнека, один (металлический) для мяса, другой (пластмассовый) для фруктов и ягод.

Перед тем как выбрать электрическую  мясорубку, обратите внимание на ее безопасность. Выбирайте такой прибор, в котором конструкция выполнена так, чтобы нельзя было достать пальцами до шнека, чтобы не нанести травму.

Ножи так же являются основной деталью электромясорубки. Важно, что бы они были изготовлены из стали, так как со временем их нужно будет точить, но есть и такие ножи, которые затачивать не надо, соответственно такие приборы стоят чуть дороже. Если их правильно использовать, то они прослужат вам долгие годы.

Решетка это перфорированный диск, в котором располагаются отверстия. Как правило, в комплекте с электрической мясорубкой идут две решетки, с маленькими отверстиями, и с отверстиями чуть больше. Что дает преимущество готовить фарш в разной консистенции.

Перед тем как выбрать данный прибор, важно знать, какими дополнительными возможностями она оснащена.

Электрическая мясорубка с насадками

Рассмотрим самые важные и основные:

Реверс, вращение шнека в обратную сторону. Функция реверса удобна тем, когда на шнек наматывается мясо. Если данной функции нет, и мясо все таки намоталось, то вам придется разбирать электромясорубку и очищать шнек.

Защита мотора, защищает от перегрузок и перегрева, а так же не даст перегреться двигателю, правильно будет выбрать прибор с данной функцией, она продлит срок службы вашей помощницы.

При покупке обратите внимание на наличие лотка и толкателя. Лоток обеспечит легкую подачу продуктов в электромясорубку, а толкатель предназначен для безопасного проталкивания продуктов через горловину мясорубки к шнеку.

Так же существуют мясорубки, с которыми в комплект входит овощерезка и соковыжималка. Овощерезка представляет собой отдельную насадку, которая устанавливается вместо основной.

В овощерезке можно менять насадки, в основном это: мелкая терка, крупная терка, шинковка. Удобно измельчать морковь, для хранения в морозильной камере на зиму, и многие другие продукты.

Соковыжималка тоже представлена в виде отдельной насадки, через которую удобно пропускать томаты и делать томатный сок.

Так же существуют насадки  для печенья, макарон, котлет, колбас.

После того как вы определились с мощностью, комплектацией, оцените на сколько удобно будет пользоваться прибором. Какие у него габариты, какая длина кабеля, хранение дополнительных насадок. Обязательно перед оформлением документов, проверьте работу мясорубки. Надеемся данная статья помогла вам приобрести хорошую мясорубку.

Как выбрать электрическую мясорубку, видео:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


Наверх