Vybortech.ru Помощь в выборе бытовой и электронной техники

Выбираем мороженицу

Все дети и взрослые любят мороженое, но на сегодняшний день мы не знаем, из чего же на самом деле делается мороженое. Но есть такой прибор, который приготовит мороженое, из натуральных продуктов, в домашних условиях — мороженица. Перед тем как выбрать мороженицу, которая прослужит вам долгие годы, прочтите данную статью, она поможет вам приобрести действительно качественный прибор.

Виды морожениц

Мороженицы различают механические и электронные. Рассмотрим их подробнее ниже.

Механический тип управления. Перед приготовлением, мороженицу для начала нужно охладить, около 12 часов в холодильнике, потом следует в течении 40-45 минут, каждые 3-4 минуты, проворачивать специальную заводную ручку. Практически все мороженицы по устройству похожи на миксер, в данном случае функцию миксера, будете выполнять вы.

Но бывает и такое, что мороженое, приготовленное в механической мороженице, нравится больше, нежели в остальных.

Электронный тип управления. Данный вид делится на два вида, автоматические и полуавтоматические. Главное отличие между этими типами, это надобность предварительной заморозки.

Если вы покупаете полуавтоматический тип, то сразу же готовьте постоянное место в холодильнике. Многие уже выделили постоянное место, для свежей порции мороженого.

В такой чаше можно приготовить одну порцию десерта, после этого чашу необходимо вернуть в холодильник, на время охлаждения.

Автоматические мороженицы (фризерные или компрессорные). Очень простые в использовании, их не надо предварительно замораживать, но такие модели стоят дороже, чем обычные мороженицы.

В данный тип мороженицы встроен холодильный агрегат. Достаточно включить мотор, и охладить резервуар в течение 7-10 минут до определенной температуры, и залить готовую смесь.

В некоторых автоматических моделях, бывают съемные чаши, это очень удобно в плане того, что приготовив порцию десерта в съемном контейнере, можно положить его в морозильную камеру, затем приготовить мороженое другого вида. Это экономит время, и за короткое время можно получить два вида мороженного.

Мороженица

Принцип работы

В мороженицы имеется емкость для готовой смеси, которая находится в центре прибора, и мутовка, которая наполняется солью и льдом. После включения мутовка начинает вращаться, смесь начинает перемешиваться, тем самым изготавливается однородная масса, и тем временем замораживается.

Объем чаши

Перед тем как выбрать мороженицу, следует обратить внимание на объём контейнера, от этого напрямую зависит объем получаемого десерта. Например, чтобы приготовить 1 литр мороженого, необходимо подготовить 550-600 грамм смеси, если приготовить больше смеси, то она просто на просто может, не заморозится. В процессе приготовления готовая смесь существенно увеличивается в объеме. Так же существуют модели, в которых вместо чаши идут, например 4 стаканчика по 100 грамм.

Габариты

Так как некоторые модели морожениц помещаются в холодильник, то необходимо перед выбором учитывать размеры прибора, так, чтобы прибор мог с легкостью поместить на полку вашего холодильника.

Мороженица.

Мощность

Как говорится, чем больше мощность, тем больше прибор потребляет электричества. Но если речь идет об удовольствие, то экономить вряд ли кто будет. Мощность полуавтоматических типов варьируется от 5 до 35 Вт, автоматические потребляют в разы больше. Следует отметить, что при небольшой мощности можно приготовить вкуснейшее мороженое, затратив чуть больше времени на приготовление. Уровень шума весьма громкий, можно сравнить с миксером.

Материал

Перед тем как купить данный прибор для дома, необходимо определиться с ее корпусом. Мороженицы изготавливают из металла и из пластмассы. Тут уже на ваше усмотрение, кому к интерьеру подходит «металлик» а кому то пластик. Но стоит отдать предпочтение металлической мороженицы, такие приборы прослужат дольше.

Дополнительные функции

Рассмотрим вкратце приятные мелочи, которые сделают процесс приготовления удобным, но за эти мелочи придется доплатить. Например:  окошко для наблюдения процесса приготовления, звуковой сигнал после окончания приготовления, мороженица, которая включает в себя йогуртницу.

Перед тем как выбрать мороженицу, почитайте отзывы людей, которые уже приобрели данный аппарат.

Большое количество рецептов можно найти в просторах интернета. Для приготовления мороженого можно использовать свежие или замороженные ягоды, орехи, сиропы, добавляйте разнообразные ингредиенты, и радуйте вкусным мороженым  своих родных и близких. Надеемся данная статья помогла вам выбрать хороший прибор для дома, который будет радовать вас и ваших близких мороженным.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


Наверх