Vybortech.ru Помощь в выборе бытовой и электронной техники

Выбираем погружной блендер по собственным предпочтениям

Практически каждая хозяйка убедилась в том, что погружной блендер – это лучший и верный помощник, без которого быстро, просто и вкусно приготовить что-нибудь нельзя. Это небольшая техника, которая ловко и без ваших усилий способна сделать множество сложной работы. К примеру, измельчение или смешивание продуктов, взбивание яиц и тому подобное. На эти процессы у хозяек обычно уходит много времени, но только не с погружным блендером. Какой же лучше выбрать для себя блендер погружной, чтобы он до последней функции отвечал вашим запросам и предпочтениям? Выбираем его вместе.

Обращаем внимание на нюансы

Первое, на какой параметр хотелось бы обратить внимание в подобной технике – это материал, из которого она была изготовлена производителем. Какой прочнее, легче и как правильно его выбрать? Обычно погружной вариант блендера имеет ручку, на которой расположен механизм управления и погружную ножку. Вот на материал ножки и обратите внимание. Сразу совет – металл лучше пластмассы, но и он имеет свои недостатки. Его весомым плюсом является долговечность, а минусом – быстрый нагрев вместе с механизмом при использовании в горячих продуктах. Пластиковые ножки могут стираться со временем от твердых продуктов. Модели с большей мощностью (750-900 ВТ) справятся с такой задачей, как измельчение мяса, орехов и других твердых ингредиентов.

Теперь очередь дошла до мощности техники. Если погружной вариант блендера вам нужен для приготовления и измельчения детских пюре или фруктов, то можно выбрать и купить самый простой прибор. Он справится с поставленной задачей. Средняя его мощность – это 250-300 Вт. Помните, если измельчать таким блендером твердые продукты (морковь, свекла, яблоки и т. д.), то техника вскоре может просто сломаться от перегрузки, поэтому этот факт нужно принимать во внимание при определении мощности.

Погружной блендер

На ручке погружного блендера находятся несколько кнопок и механизмов. Первая кнопка – это страт. Погружаете прибор в емкость с продуктами, нажимаете её и держите до тех пор, пока продукты не превратятся в нужную массу. Вторая кнопка может быть «турбо». Это режим, который ускоряет работу блендера. В самой верхней части ручки может находится механический регулятор, который задает мощность технике. Какой скоростью будете пользоваться и какую выбрать для каждого продукта – решать вам, ведь она зависит от плотности ингредиентов.

Теперь поговорим о комплектации. Погружной блендер можно выбрать и купить как с емкостью для продуктов, так и без неё. Предпочтение отдавайте той модели, которая вам подойдет больше всего. Если посуды дома много или у вас есть подобный стаканчик, то зачем же вам переплачивать деньги? То же самое относится к моделям – некоторые из них состоят из целой комплектации, в которую может входить не только погружной блендер с емкостью, а и венчик со стационарным механизмом для измельчения мяса или льда. Поэтому рассматривайте все варианты, начиная от простого погружного блендера до целой комплектации со всеми возможными составляющими, ведь какой самый оптимальный будет для вас – решать только вам.

Нужно присматриваться не только к наличию чаши, но и на её объем. Чем она больше, тем больше за один раз вы сможете перемолоть продуктов. Для небольшой семьи подойдут емкости поменьше. Самая маленькая чаша достигает объема в 300 мл, а самая большая – в 2 литра. Но помните, что до края чаши никогда нельзя наполнять – не досыпайте продукты в емкости на 100-150 мл. Материал чаш – не менее важный фактор. Пластик, металл и пластмасс – основные материалы, которые зачастую применяются для изготовления чаши для блендера. Пластмасс – самый дешевый и недолговечный материал, ведь он царапается и трескается при большой температуре. Стекло – более долговечный вариант, но тяжелый и дорогой. Металл – легкий, долговечный, но дорогой.

Область использования блендера

Чтобы понять, какой погружной вариант блендера для вас подойдет максимально, нужно знать об областях его применения каждой составляющей. Самой погружной ножкой можно готовить пюре для ребенка, соусы и другие подобные блюда. Стационарным блендером обычно измельчают орехи, зелень, мясо и т. д. Разница в этих двух вариантах заключается в том, что с использованием ножки вы получаете пастообразную массу, а со стандартным блендером – измельченные продукты маленькими кусочками. Если в комплект входит венчик, то, думаю, вы сами знаете для чего он нужен. Подобная техника еще может быть оснащена дополнительной чашей, в которой находятся маленькие коротенькие ножи на дне. Эта емкость нужна для измельчения льда или приготовления коктейлей.

Блендер погружной какой лучше выбрать

Следующий важный фактор – это количество приготовленной еды. Что вы собираетесь готовить блендером, какой желаете получить массу и в каком объеме? Если семья большая и вам нужно будет часто и долго пользоваться техникой, то лучше присмотритесь к стационарным вариантам, среди которых вы легко можете выбрать нужную технику. Они способны работать долго и перерабатывать большое количество нужных вам продуктов. Погружной блендер, как правило, обладает меньшей мощностью, нежели стационарный. Учитывая это факт, многие хозяйки начинают сомневаться в выборе –лучше выбрать стационарный или погружной блендер? Стоит их сравнить вместе с преимуществами и недостатками.

Преимущества с недостатками погружного блендера и стационарного

Во время пользования погружным блендером у вас будут постоянно заняты обе руки, так как одной вы будете держать ручку самой техники, а другой – емкость или другую тару, в которой смешиваете продукты. К тому же для того, чтобы техника работала, ваш палец должен постоянно находиться на кнопке и держать её. Если захотите добавить ингредиент в смесь, вам придется выключить технику. К тому же слишком много продуктов таким прибором вам не измельчить, так как она не обладает достаточно высокой мощностью.

Стационарный блендер – вещь очень удобная, но отличается она от погружного варианта тем, что второй рукой вам не нужно держать емкость, так как её снизу держит подставка-механизм. Таким вариантом вы сможете измельчить больше продуктов. Причем измельчение льда – это фишка стационарного варианта техники, чем не может отличиться погружной блендер. Соответственно и мощность у него больше. Некоторые подобные модели могут в себе иметь функцию самоочистки – просто заливаете в блендер воду и включаете эту функцию.

Блендер 3в1

Первый вариант блендера перед стационарным может похвастаться своими маленькими габаритами, что для небольшой кухни очень важно. Его можно хранить в ящике вместе со столовыми приборами, чем нельзя воспользоваться со стационарной моделью. Если вы хотите выбрать и затем обзавестись погружным блендером с чашей, то стоит присмотреться к материалу. Чаши из пластика легкие и недорогие, но могут повреждаться высокой температурой и ударами. Стеклянные варианты прочнее, но также могут травмироваться при неосторожном использовании. Да и цена на них не сильно привлекательна. Металлические емкости самые прочные и долговечные, но стоят на порядок дороже пластиковых. Какой материал самый оптимальный и что нужно выбрать – решать вам, потому что предпочтения могут зависеть от личных запросов и ценовой категории.

При выборе тематической техники не увлекайтесь низкой стоимостью, так как она в свою очередь скрывает за собой очередные поломки и недолговечную работу прибора. Слишком дорогие варианты вам тоже будут ни к чему, потому что они, как правило, состоят из всевозможных частей и подходят, скорее, для профессиональных поваров или кафе. Средняя ценовая категория и личные предпочтения – ваши главные помощники. Отберите для себя те функции, которые вы хотели бы видеть в технике, проконсультируйтесь с продавцом, выберите вариант и прочтите о нем отзывы. Всего три шага к тому, чтобы обзавестись нужной моделью блендера. А что может быть проще?

Еще несколько видео советов:

 

 

Оставить свой комментарий


Наверх