Vybortech.ru Помощь в выборе бытовой и электронной техники

Кофемашины – как ими пользоваться

Утро с ароматным, настоящим и свежезаваренным кофе помогает многим людям начать свой день позитивно и с бодростью. А современные кофемашины в таких случаях становятся настоящими помощниками в приготовлении натуральных кофейных напитков. Но, чтобы получить истинный, насыщенный, богатый и глубокий вкус кофе, каждому кофеману следует подробно знать о том, как пользоваться кофемашиной. Для этого вы также можете посмотреть видео, расположенное в конце статье. Такая техника бывает разной, поэтому стоит каждый вид рассмотреть отдельно.

Дольче густо

Эта кофемашина отличается от других моделей подобной техники простотой использования и управления, поэтому его так любят многие хозяйки. Он ещё называется капсульной. Принцип работы кофейной машины дольче густо не отличается от работы другой подобной техники – напиток готовится из специальных кофейных капсул, в которых находится помолотый кофе. Напиток, правильно приготовленный из капсул, всегда получается свежим, ароматным и насыщенным, потому что смолотые зерна упакованы под вакуумом. Из этого становится понятно, что пользоваться такой машиной вы сможете только со специальными кофейными таблетками, в которых упакован порошок для приготовления напитка.

Как пользоваться кофемашиной

Чтобы приготовить кофе в капсульной машине дольче густо, вам просто нужно включить прибор в розетку, затем взять пакетик с таблеткой, вставить его в специальный отсек, нажать на рычаг и налить напиток в чашку. Высокое давление в кофемашине позволяет извлечь из таблетки весь вкус и запах. На приготовление одной порции кофе (одной чашки) уходят около полутора минуты, после истечения этого времени техника выключается, из неё нужно извлечь использованную таблетку, выбросить её, а место, в котором она находилась, протереть влажным полотенцем или тканевой салфеткой.

Чтобы кофемашина дольче густо позволяла долго пользоваться ею, то технику примерно три раза в год нужно очищать от накипи. Это сделать помогут специальные средства, которые можно приобрети в любом магазине бытовой техники.

Машины для приготовления кофе delonghi, bosch, saeco

Эти кофемашины позволяют приготовить в домашних условиях настоящий кофе, который подают в элитных заведениях. Принцип работы у них всех очень похож, поэтому описывать процесс приготовления кофе для машин марок delonghi, bosch и saeco можно в общих чертах.

Чтобы правильно сварить стандартный кофе эспрессо, сначала разогрейте прибор. Для этого нужно за полчаса до приготовления напитка повернуть ручку на кофемашине до специального знака. Обязательно следите за ручкой подачи пара, она должна быть закрытой или отключенной, потому что в противном случае вы можете себя обжечь. Теперь подготовьте ручку с фильтром – сначала в неё вложите пакетик с помолотыми зернами, поместите её под сеточку бойлера так, чтобы ручка «смотрела» влево. Крепко держа рукоятку, подтолкните ручку вверх и крепко поверните её в правую сторону, чтобы закрыть. Теперь поставьте под фильтр чашку для кофе. Когда на технике delonghi, bosch или saeco загорится лампочка «Ок», это значит, что прибор готов к использованию, то есть температура воды в нём достигла максимума.

Помните, что пакетика с молотым кофе вам хватит только для одной порции напитка, поэтому если хотите приготовить две или три чашки, то и количество пакетиков должно быть больше. То же самое касается кофейного порошка, смолотого собственноручно. Объем чаши в рукоятке рассчитан на приготовление одной порции напитка. Чтобы сварить кофе в машине delonghi, bosch или saecoнасыпьте порошок в чашу с рукояткой, равномерно ложечкой распределите его по всему периметру, слегка (!) утрамбуйте и вставьте рукоятку в нужное место. Умеренное сдавливание рукой кофейного порошка нужно для того, чтобы вы могли получить напиток нужной консистенции и с красивой пенкой. Если порошок придавить слишком сильно, то напиток из машины будет выходить медленно, а пенка получится очень темной. Если его вовсе не сдавливать или придавить слабо, то вода напитка будет выливаться из машины слишком быстро, а вот пенка может вовсе не появиться. После использования кофейного порошка его нужно извлечь из чаши и для приготовления второй порции насыпать новый порошок.

Кофемашина

Чтобы ваши кофемашины delonghi, bosch или saeco длительное время работали правильно, каждый раз перед завариванием кофе убеждайтесь, что в чаше не были оставлены остатки старого использованного порошка, потому что он со временем забьёт фильтр, и техника уже будет работать некорректно.

После использования техники для варки кофе марок delonghi, bosch или saeco обязательно помойте прибор, а именно рукоятку с чашей для порошка. Для этого поверните ручку влево, аккуратно извлеките её из прибора и просто под проточной водой с помощью кухонной губки вымойте все крупицы молотого кофе. Если вы использовали одноразовые пакетики, то вам нужно будет отмыть чашу с держателем только от напитка, потому что весь порошок останется в пакетике.

Если вы дальше техникой пользоваться не собираетесь, то вам нужно повернуть ручку выключателя в соответствующее положение. Обычно значок «0» означает «Выкл.»

Кофемашины с двумя фильтрами

Обычно для таких кофемашин любители подобного напитка используют именно таблетки по разным причинам, поэтому мы рассмотрим приготовление кофе с использованием пакетиков в машине с двумя фильтрами. Такой прибор позволяет одновременно приготовить две чашки напитка и в этом заключается всё его основное преимущество.

Перед работой технику нужно разогреть по тому же принципу, который описан выше. Так как в такой машине присутствуют два держателя для фильтров, то пакетики нужно вставить в обе чаши. Выберите соответствующий режим на приборе, приготовьте желаемый кофейный напиток, извлеките ручки с фильтрами, промойте их и выключите технику. То есть, как видно, пользоваться кофемашиной с двумя фильтрами совсем несложно, а точнее так же, как и простой подобной техникой.

Как выбрать кофемашину

Латте и капучино

Кофемашины – это универсальный прибор для приготовления самых разных видов кофе, поэтому стоит также рассмотреть, как ими пользоваться, чтобы приготовить латте и капучино. В латте присутствует больше молока, а в капуччино больше кофе, но принцип приготовления этих напитков почти одинаков.

Для латте, как и для капуччино, нужно предварительно сварить эспрессо. Теперь на приборе ручку с переключателем поверните к значку пара, чтобы подогреть воду до нужной температуры. Загорание лампочки со значком «Ок» скажет о том, что вода уже подогрелась для взбивания молока. Теперь в чашку или любую другую ёмкость налейте холодное молоко (около 100 граммов). Емкость для молока выбирайте с тем расчетом, что оно увеличится в несколько раз при взбивании. Теперь ёмкость с молоком следует поместить под ручку с паром так, чтобы она окунулась в молоко на несколько сантиметров. Включите регулятор пара и взбивайте молоко до тех пор, пока вы не получите желаемый результат. Желательно, чтобы температура молока не была выше 60 градусов.

Если вы хотите получить красивый напиток, такой, как подают в ресторанах, то с использованием обыкновенной чайной ложечки можно достигнуть подобного результата. Эспрессо вылейте в стакан или специальную посуду для капуччино или латте, возьмите чайную ложку и аккуратно по ней вливайте молоко, чтобы оно задержалось на кофе. Сверху высыпьте оставшуюся пенку с молока. По желанию в напиток можно добавить корицу, стружку шоколада либо любе другие добавки по желанию.

С кофемашиной вы станете настоящим экспертом и специалистом по приготовлению настоящего кофе, который станет вашим самым любимым напитком. Угощайте гостей вкуснейшим кофе, который вы приготовили сами у себя дома.

 

 

 

В этой же рубрике:

Оставить свой комментарий


Наверх