Vybortech.ru Помощь в выборе бытовой и электронной техники

Выбираем электрошашлычницу

Практически у всех людей, шашлык ассоциируется с отдыхом на природе и приятным времяпровождением. Однако с окончанием летнего сезона, шашлык остается только лишь в воспоминаниях. Выбраться на природу получается не часто, но угостить семью, родных и близких шашлыком, вполне реально. В этом вам поможет такой прибор как электрошашлычница. Многие уже приобрели данный прибор, есть как положительные отзывы, так и отрицательные.

С помощью данного прибора шашлыки приготавливаются не хуже чем на углях, и процесс приготовления на много проще. На электрошашлычнице можно приготовить не только шашлык, но так же рыбу, птицу и овощи — все, что вы пожелаете,  главное правильно их приготовить.

У каждой электрошашлычницы существуют кучу достоинств. Например, приготовить аппетитный и вкусный шашлык, можно не выходя из дома. Что бы приготовить шашлык для дома, вам не обязательно теперь ехать на дачу, или за город, мокнуть под дождем или мерзнуть на холоде.

В любое время года, ваш стол наполнит ароматный, аппетитный шашлык. Покупая электрошашлычницу, вы не будете заготавливать дрова, и разводить костер, а так же сэкономите деньги на приобретение средства для розжига и углей.

Мы дадим полезные советы, на которые стоит обратить внимание, перед тем как выбрать электрошашлычницу.

Устройство бывает вертикальным и горизонтальным.

Вертикальные шашлычницы имеют форму вытянутого цилиндра, жир с кусков мяса стекает вниз, попадая в специальные чашечки, которые потом с легкостью отмываются.

Принцип такого типа шашлычницы прост. Жар от тэна, который расположен в центре прибора, нагревает кусок мяса с одной стороны, он же отражается от защитного кожуха, нагревает его с другой стороны. Также очень важно, чтобы прибор был оснащен автоматическим приспособлением который вращает шампура во круг своей оси. Благодаря этому механизму, продукт прожарится со всех сторон до полной готовности.

электрошашлычница

Шашлыки не нужно будет в ручную переворачивать, мясо не пережарится, а вы не обожжетесь.

Важные параметры, на которые стоит обратить внимание, перед тем как выбрать электрошашлычницу это размер, вес, и вместительность. В основном все электрошашлычницы занимают мало места, весьма компактные, поэтому впишутся в любой интерьер кухни, так же электрошашлычницу можно взять с собой на дачу. В среднем шашлычница вмещает в себя 4-11 шампуров, на каждый из которых можно насадить от 4 до 8 кусков мяса.

За один раз можно приготовить достаточно большое количество шашлыка.

Электрошашлычница работает от сети 220 Вольт. Быстрота приготовления может быть разной. Если вам время приготовления шашлыка не принципиально, то можно выбрать прибор с мощностью 700 Вт.

Но такой прибор не справится с большой порцией шашлыка, поэтому мы советуем покупать прибор по мощнее. Если время приготовления мяса для вас принципиально, то лучше выбрать прибор с мощностью от 1000 до 2500 Вт. С таким прибором блюдо будет готово за 25-30 минут.

Перед выбором обращайте так же внимание на то, чтобы детали были съемные, это облегчит вам уход за электрошашлычницой. Так же помните о максимальной температуре, до которой нагревается тэн, в среднем она составляет 550 градусов по Цельсию. Материал, из которого изготовлена шашлычница так же является одним из важных параметров, лучше всего когда прибор изготовлен из алюминия. Прибор будет легким и удобным при транспортировке.

На вопрос какая электрошашлычница лучше, определенного ответа нет, все зависит от ваших требований и предпочтений.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


Наверх